Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вино из одуванчиков

"Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера - всё прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет - что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них - все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолётные шрамы от виденного, которые всё ещё будут плясать внутри тёплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонёк, пока не вспомнит всё, до конца..."

Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков. Перевод с английского Э. Кабалевской

Американский фантаст Рэй Брэдбери никогда не относился к числу моих любимых писателей. Тем не менее, идея вина из одуванчиков - "законсервированного лета", позволяющего если не вернуться в прошлое, то по крайней мере ощутить его вкус - когда-то произвела на меня сильное впечатление. Моё "вино из одуванчиков" - это музыка. Я слушаю музыку конца шестидесятых - начала семидесятых, - ту самую "буржуазную", "чуждую нам, советским людям" музыку, которая с невероятным трудом окольными путями проникала к нам тогда сквозь "железный занавес" и расходилась затем по стране в виде тысяч и тысяч магнитофонных бобин, - и словно переношусь в то время, когда рождалась эта музыка, когда она звучала свежо и непривычно, и люди, создававшие её, наивно верили, что, взяв в руки электрогитары, они смогут изменить этот мир, сделать его лучше, красивее и чище.

FRED

А теперь я хочу, чтобы вы вместе со мной послушали чудесную и достаточно редкую музыку - дебютный альбом не слишком известной и очень недолго просуществовавшей группы Fred из Пенсильвании.

FRED 1971 (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

FRED 1971 (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)

Битрейт - естественно, 320 kbps.
Tags: ifolder, про книги, про музыку, про раньшешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments