Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Продолжаем собирать металлолом

Хотите узнать, чем я занимаюсь за день до своего сорокадвухлетия? Вместо того, чтобы наводить порядок в квартире, - ведь завтра, вполне возможно, придут гости! - мы с Ахмадом приволокли домой очередную груду ржавого искорёженного металла - всё, что осталось от прекрасного советского велосипеда после многолетнего стояния на чьём-то балконе, а затем ещё и изощрённого надругательства со стороны зарецких подростков, не нашедших, видимо, более интересного занятия, чем несколько раз подряд сбрасывать бедную машину с крыши гаража, - и разбираем всё это на запчасти. Руки - и мои, и Ахмада - по локоть в смазке, вся комната завалена ржавыми железками, гаечными ключами и промасленными тряпками, но в результате у моего велосипеда появилось роскошное "раньшешное" седло из натуральной кожи, приятно поскрипывающее при езде, - можно считать, что сам Бог сделал мне такой подарок к завтрашнему дню рождения. Есть и ещё несколько деталей - например, тормозная втулка, каретка, педали и прекрасная передняя вилка, каких давным-давно уже не выпускают, - вполне пригодных для дальнейшего использования и, конечно же, значительно превосходящих по качеству то, что производится и продаётся сейчас.

ВА-ТА-ГА - КОНЦЕРТ В FM-КЛУБЕ 30 СЕНТЯБРЯ 2007 Г.

А на этом концерте я собираюсь быть завтра в 21.00 вместе со своими гостями - если, конечно, кто-то из старых друзей не побоится ко мне прийти, невзирая на вышеописанный разгром в комнате и полное отсутствие денежных средств, необходимых для того, чтобы купить чего-нибудь сладенького к чаю*.

*Это, как нетрудно догадаться - тонкий намёк на то, чтобы сладенькое гости приносили с собой.
Tags: про велосипед
Subscribe

  • Как я отомстил гнусному музею "Кижи"

    Вам уже известно (а тем, кому неизвестно, да будет известно!), как я ненавижу музей-заповедник "Кижи", где доверчивым туристам под видом памятника…

  • Наша (не ваша) Конституция

    Это первая страница Конституции Карельской Автономной Советской Социалистической Республики, принятой на внеочередной восьмой сессии Верховного…

  • 31.VIII.1929 - 27.IX.2018

    Вчера умер московский художник Мюд Мариевич Мечев, некоторую часть жизни проживший у нас в Карело-Финской ССР, знаменитый прежде всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments