Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Холден Колфилд

МАЛЕНЬКИЙ ХОЛДЕН КОЛФИЛД
Фото © Инны Казаковой

У меня, как вам хорошо известно, есть сын Ахмад Стародубцев. В отличие от многих родителей, я не имею специальной тетрадочки, чтобы записывать наиболее интересные высказывания своего сына, да и вас, читателей моего ЖЖ, стараюсь этим не утомлять, о чём уже неоднократно говорилось. Тем не менее, поскольку последние несколько дней я провёл с Ахмадом вдвоём (профессия его мамы, переводчицы со шведского, связана с частыми и иногда довольно продолжительными командировками, что даёт мне возможность хотя бы на время почувствовать себя самым настоящим отцом-одиночкой) и полон впечатлений от интенсивного общения, я решил процитировать краткий монолог, произнесённый Ахмадом ни с того ни с сего, безо всякого видимого повода, когда мы с ним возвращались из детского сада.

Я считаю себя уродом. Я плохо пою. Я плохо себя веду. Зачем я вообще родился на свет?

Непривычно, согласитесь, слышать подобные вещи от шестилетнего ребёнка. Как-то это совсем по холден-колфилдовски прозвучало.

Небольшое, но важное уточнение: мне не всегда удаётся точно выражать свои мысли и чувства, и поэтому, вполне возможно, этот пост может быть воспринят неадекватно, - будто бы я хвастаюсь тем, какой у меня необычный ребёнок, и призываю других разделить моё восхищение. В действительности я не на шутку встревожен, и я решительно не знаю, что делать. Я вообще нигогда не мнил себя крупнейшим специалистом в области воспитания детей, а в данном случае я просто в полной растерянности.
Tags: про Ахмада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments