Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Ночь на Земле: заметки меломана

ТАКСИСТОЧКА

В первой части фильма Джима Джармуша "Ночь на Земле" - как всем вам, без сомнения, известно, эта картина состоит из нескольких отдельных новелл, связанных между собой лишь тем, что действие происходит в такси - есть эпизод, когда таксистка, забавная глазастая девчонка в бейсбольной кепочке задом наперёд, везущая важную ("пафосную", как сейчас говорят) даму, голливудскую продюсершу, включает стоящий рядом с ней на переднем сиденье машины магнитофон. Надо сказать, наши с Джимом Джармушем музыкальные вкусы вообще во многом совпадают, но тут я просто подпрыгнул на месте, потому что по первым же аккордам узнал Summertime Blues в исполнении знаменитой калифорнийской группы Blue Cheer. Знаменито это трио не только тем, что именно они, по сути дела, являются отцами-основателями того, что несколько позже стало называться хард-роком, а ещё и тем, что были самыми настоящими "Ангелами Ада", а продюсером их был не кто-нибудь, а сам "великий и ужасный" Аузли Стэнли, чьё имя знакомо каждому, кто интересовался историей "кислотного движения" шестидесятых, зачитывался книгами Кена Кизи, Тома Вульфа, Джея Стивенса и слушал The Grateful Dead.

Впрочем, вернёмся к фильму. Как только Blue Cheer начинают рвать таксисточке - а заодно и мне - душу на части, сидящая сзади продюсерша требует выключить музыку: она, дескать, мешает ей разговаривать по телефону. Таксисточка вынуждена подчиниться. Какой облом...

Вижу лишь один-единственный способ восстановить справедливость: всем читателям моего ЖЖ предлагается не только дослушать злодейски прерванную песню до конца, но и скачать весь альбом, который я давным-давно выложил в Сеть.

BLUE CHEER 1968 VINCEBUS ERUPTUM

Заранее прошу прощения за неудобства, которые вам предстоит испытать при скачивании. Вот поэтому-то я больше и не использую этот хостинг.

* * *

А теперь - вопрос, который обращён исключительно к моим фрэндам, живущим в Карелии. В этой папке на disk.karelia.ru я уже выложил несколько гигабайт музыки из своей фонотеки и продолжаю выкладывать. Поскольку ресурс не даёт технической возможности учитывать количество скачиваний, я до сих пор не знаю, скачивает ли всё это хоть кто-нибудь, а поэтому прошу вас ответить:

ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?


Из-за пределов Карелии disk.karelia.ru недоступен.
Tags: про кино, про музыку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments