Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Поддаюсь всеобщему предвыборному психозу

Получил сегодня письмо от некоей Светланы из Санкт-Петербурга, в котором она сообщает, что полтора года занимается переплётным делом, и просит меня дать оценку её работам, для чего прилагает к письму несколько фотоснимков. Вот один из них:

ПЕРЕПЛЁТ С ЗОЛОТЫМ ТИСНЕНИЕМ

А вот ещё три снимка:



Откровенно говоря, весьма сомнительно, чтобы такого профессионального уровня можно было достичь всего за полтора года: книги переплетать - это ведь вам не в офисе сидеть, бумажки с места на место перекладывать да в носу ковырять. Кроме того, изготовление клише для тиснения требует значительных финансовых вложений и хрупкой даме скорее всего не под силу. Мраморная бумага для форзацев - тоже сложная и трудоёмкая ручная работа. Да и сусальное золото, прямо скажем, денег стоит.

Мои подозрения усугубились ещё и тем, что ответное моё письмо с хвалебным отзывом - как же не поддержать коллегу? - тут же вернулось с пометкой "a message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients". Как человек мнительный, я тут же заподозрил провокацию.

На часах без десяти шесть утра, а я не сплю, сижу, тупо уставившись в экран монитора, и размышляю: каким образом всё это может быть связано с предстоящими выборами?!
Tags: моя работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments