Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Предновогодний PR

ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ КОЖЕВНИКОВ

Сегодня, в предпоследний день уходящего года, я хотел бы помянуть добрым словом своего старого друга Игоря Леонидовича Кожевникова. Помимо того, что Игорь Леонидович - художник-реставратор нашего музея, замечательный резчик по дереву и кости (желающие могут увидеть работы И. Л. Кожевникова на его сайте), он ещё и весьма известный в городе меломан-аудиофил, обладатель лампового аппарата класса hi-end, о каком голодранцы вроде меня могут только мечтать, и неплохой фонотеки.

А ещё Игорь Леонидович сыграл в моей жизни достаточно важную роль: когда я только-только приехал в Петрозаводск и не имел в этом городе ни собственного угла, ни постоянного заработка, который позволил бы мне снимать жильё, именно он предложил нам с she_lover поселиться в домишке, где располагалась его мастерская, на правах "бесплатных сторожей". В итоге первые годы своей петрозаводской жизни - далеко не худшие! - я прожил в самом настоящем памятнике архитектуры, в деревянном доме довоенной постройки с печным отоплением и без водопровода: я пилил дрова бензопилой "Урал" (хотя чаще приходилось иметь дело с "Дружбой-2"*) и колол их, я возил воду с артезианской скважины в сорокалитровой молочной фляге, я выращивал кабачки на собственном огороде прямо в центре города, а однажды я даже спас весь наш квартал исторической застройки от пожара, когда бичи подожгли заброшенный соседний дом, и за это меня на следующий день наградили медалью "За отвагу на пожаре" показали в выпуске новостей ГТРК "Карелия".

А вот как этот дом выглядит теперь:

ТОТ САМЫЙ ДОМ
Фото © Евгения Шишорина

Характер у Игоря Леонидовича - прямо скажем, не сахар, но годы, прожитые в его мастерской, я всё же вспоминаю с благодарностью.

* * *

Сегодня, решив наконец использовать некоторые преимущества, которые даёт платный аккаунт, я взял да и прифрэндил всех ЖЖ-юзеров, проживающих в Петрозаводске и вообще в Карело-Финской ССР, - кроме, конечно, тех, у кого в ЖЖ нет ни одного поста. Некоторые уже ответили мне взаимностью. Пора нам, карельским ЖЖ-юзерам, объединяться: нужно же, в конце концов, как-то бороться с засильем москвичей в ЖЖ!

* * *

А напоследок вот вам мой скромный новогодний подарок - ёлочка для рабочего стола. Скачайте, раззипуйте на рабочий стол, кликните мышью - и...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

*Так у нас в Карелии называют обыкновенную двуручную пилу.
Tags: pr, Карело-Финская ССР, из ненаписанных мемуаров, мой город, новый год
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →