Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

История о кожаной куртке Джерри Гарсиа

ДЖЕРРИ ГАРСИА В КОЖАНОЙ КУРТКЕ

Вначале - предыстория.

Однажды я пошёл в довольно скучные гости. Мы с другими гостями - почти незнакомыми и совершенно не интересными мне людьми - сидели за столом, что-то ели, разговор не клеился, и тогда хозяева включили телевизор, - видимо, полагая, что это и есть лучший способ развлечь заскучавших гостей. Естественно, все присутствовавшие, - не исключая и Вашего покорного слуги, - тут же, забыв обо всём, тупо уставились в экран.

Шёл глупейший американский телесериал. Главная героиня - молоденькая девушка, которую впервые в жизни пригласили на телевидение для участия в каком-то развлекательном шоу; девушка надеется, что для неё это может стать началом блестящей карьеры, а её мама всячески её в этом поддерживает.

Вот приблизительное содержание маминого монолога.

- Дорогая дочь! Сегодня, в этот важный и ответственный день твоей жизни, когда ты начинаешь свой путь к славе и успеху, я решила, что пришло время открыть тебе тайну. Знаешь ли ты, что примерно за год до твоего появления на свет я, тогда ещё глупенькая юная хиппи, встречалась с Джерри Гарсиа? Да, дитя моё, ты должна это знать: Джерри Гарсиа - твой отец! Когда он в последний раз уходил из моего дома, он оставил у меня вот эту кожаную куртку, и сегодня я хочу, чтобы ты надела её: надеюсь, куртка твоего знаменитого отца принесёт тебе удачу.

Девушка надевает прямо поверх платьица с блёстками выданную ей потрёпанную мужскую кожаную куртку и отправляется на телевизионную студию. Уже в такси она засовывает руку в карман...

- Ой, что это? Какая красивая бумажечка!

И юная леди, недолго думая, кладёт "красивую бумажечку" себе в рот.

Что было дальше - догадаться нетрудно.

В общем, накрывает её прямо во время телешоу.

Занавес.

Несмотря ни на что, я считаю, что в гости тогда сходил удачно. Ведь при иных обстоятельствах мне и в голову бы не пришло смотреть этот дурацкий телесериал!
Tags: из ненаписанных мемуаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments