Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Первое июня

ЦАРИЦЫНО, 1 ИЮНЯ 1981 Г.
Фото с сайта hippy.ru

На этом снимке - одно из первых первоиюньских сборищ хиппи в Царицыне, 1981 год. А я был на царицынской тусовке в восемьдесят третьем, но сомневаюсь, что снимки, сделанные первого июня 1983 года, сохранились: нас винтили сразу, как только мы приезжали, не давая опомниться, запихивали в милицейские УАЗики с надписью ПМГ (что обычно расшифровывалось "Помилуй мя, Господи") и везли в Орехово-Борисово, в ближайшее отделение милиции, где проводили с нами "разъяснительные беседы" и, естественно, засвечивали все фотоплёнки.

Помню, какое сильное впечатление произвела на меня в этот день изворотливость Геры Моралеса: будучи свинчен вместе со всеми, он всё же ухитрился убедить "стражей порядка", что он - приличный человек, "просто совершенно случайно проходил мимо", ко "всем этим волосатым бездельникам" не имеет ни малейшего отношения, и его отпустили чуть ли не с извинениями.

А вот как я выглядел в 1981 году.

1981 ГОД. МНЕ ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ

Мне шестнадцать лет

Девочкам, столь целомудренно державшим меня под ручки, было тогда ещё меньше - по четырнадцать. Понятия не имею, что с ними сейчас...
Tags: из ненаписанных мемуаров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments