Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Люди редких профессий, или Как я вычитывал гранки

ПОПАСТЬ В ПЕРЕПЛЁТДавний мой знакомый, петрозаводский журналист Олег Тараканов - один из тех газетчиков старой закалки, что шли в журналистику по призванию, а не "по остаточному принципу", как это обычно бывает теперь, то есть не потому лишь, что только что на радость папе с мамой закончили филфак и не знали, где ещё можно найти себе применение - решил написать обо мне очерк для рубрики "Люди редких профессий". Профессия у меня действительно редкая, и я охотно согласился, - тем более, что Олег не только хороший журналист, но ещё и папа tete_de_choux, к которой я испытываю самые нежные чувства. Приближался срок выхода газеты, а гранки для вычитывания - как было обещано - мне так никто и не принёс, и я, раз уж гора не идёт к Магомету, решил идти к горе, то есть в редакцию газеты "Карелия", сам.

Как оказалось, не зря. Как вам понравился бы следующий абзац в его первоначальной редакции, то есть до того, как я поработал над ним выданной мне в редакции красной шариковой ручкой?

Для переплётных работ он предпочитает использовать натуральную кожу. На погонные метры она иногда продаётся в магазинах. Стоит очень дорого. Какой же выход?

Обсуждая этот ляп на крылечке дирекции с _cybersquatterом, - которому, пользуясь случаем, выражаю благодарность за предоставленный сканер, - мы пришли к выводу, что на погонные метры могла бы продаваться только кожа невероятно длинной змеи.

И ещё одно уточнение: иметь хороший пресс - вовсе не первое дело для переплётчика. Гораздо важнее всё-таки иметь хорошие, не под хуй заточенные руки.
Tags: моя работа
Subscribe

  • "Чудо Георгия о змие" как схема строения человеческого мозга

    Меньше всего, конечно, читатели ожидали увидеть в моём ЖЖ икону. Не беспокойтесь: ничего со мной не случилось, я жив и даже относительно здоров.…

  • С праздником, товарищи!

    Нет, это не массовка. Эту сцену Марлен Мартынович Хуциев снял во время самой настоящей первомайской демонстрации. Впрочем, всему прогрессивному…

  • Вот какой я сноб!

    - Самый старший из моих внуков! Слушай и запомни навсегда мой тебе строгий завет: ты в жизни никогда не делай ничего такого, что делают другие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments