Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Снова про хуй, или Как я узнал, что взрослые ТОЖЕ ругаются матом

ЗАКЛАДНАЯ
Нагло спизжено из хуёвого сообщества

В очередном выпуске своих "ненаписанных мемуаров" я решил рассказать вам о том, как когда-то в детстве открылась мне эта страшная тайна: оказывается, взрослые тоже знают - и время от времени даже произносят! - те самые "плохие" слова, которые строго-настрого запрещают употреблять детям.

Дело было, как нетрудно догадаться, очень давно - никак не менее тридцати лет назад. К маме на чашечку чаю (а то и чего покрепче - теперь уже не помню) зашла наша соседка с третьего этажа - тётя Наташа, тогдашняя мамина подруга.

О соседке стоило бы рассказать подробнее, но мне мало что о ней известно: помню лишь, что это была дама, не лишённая привлекательности, и с большими амбициями, что она всё время была замужем за кем-нибудь "эдаким", что первый её муж уехал в Америку и умер там от СПИДа, а второй теперь известен как ведущий популярной телепередачи "Непутёвые заметки"... Впрочем, это просто к слову.

Разговор шёл о том, о чём в то время часто и много говорили на кухнях, а именно об отъезде на постоянное место жительства за рубеж. Я в беседе на столь животрепещущую и весьма опасную тему, понятное дело, участия не принимал, а просто крутился поблизости, но, поскольку звукоизоляция в нашей малогабаритной квартирёнке на улице Двадцати шести бакинских комиссаров (эх, помнит ли кто-нибудь сейчас, кто такие были эти самые двадцать шесть комиссаров?) была так себе, я, конечно, всё слышал.

И вдруг соседка отчётливо, с чувством произнесла несколько слов, повергших меня, наивного мальчика из интеллигентной семьи, книгочея и "ботаника", мамину и папину радость, в трепет:

- Знаешь, Томка, что я тебе скажу: ВЕЗДЕ - ОДИН - ХУЙ!

Правда, слово "хуй" тётя Наташа постаралась произнести как можно менее членораздельно, учитывая, что рядом находятся дети, но я-то всё равно всё понял!

Так я узнал, что в мире, в котором мы живём, всё не так-то просто, что взрослые, что бы они ни изображали из себя перед детьми, вовсе не идеальны и даже - страшно сказать! - иногда ругаются матом.


А вот сына моего этим уже не удивишь!

И ещё: меня как заслуженного тысячнега Карело-Финской ССР просили попиарить меломанское сообщество cd_cover, что я с удовольствием и делаю, надеясь хотя бы таким образом отблагодарить его участников за огромное количество хорошей музыки, пополнившее мою фонотеку благодаря их доброте и бескорыстию.

Действительно хорошее сообщество. На мой взгляд - лучшее изо всех, посвящённых обмену музыкой через Сеть, и совершенно не жлобское.
Tags: из ненаписанных мемуаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments