Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Социализм

Поскольку я не появлялся здесь довольно длительное время, считаю своим долгом ответить на вопросы, наверняка возникшие у вас, уважаемые читатели моего ЖЖ.

1. Жив ли я?

Слава Богу, я всё ещё жив и даже относительно здоров. В качестве доказательства предъявляю эти фотоснимки: малоизвестный петрозаводский художник Олег Растатурин - сын гораздо более известного петрозаводского художника Юрия Растатурина - запечатлел меня на крылечке дома Кучевского, в котором находится моя мастерская. На правом фото - обратите внимание! - за моей спиной, кроме разноцветных домишек квартала исторической застройки, видна и гостиница, которой решил украсить наш город папа певицы Алсу.



2. Почему же я в таком случае так долго ничего не писал?

Просто потому, что в моей жизни не происходило ничего, о чём действительно стоило бы рассказать. Вот, пожалуй, единственное, о чём я рад вам сообщить: мой помоечный радиоприёмник всё-таки удалось отремонтировать, и теперь я могу слушать его по вечерам, любуясь светящейся в полутьме шкалой настройки и кайфуя от этого знакомого с детства мягкого и тёплого лампового звука.

3. Ходил ли я на избирательный участок?

Да, ходил. Многие из вас считают это бессмысленным, но я искренне убеждён, что в любой ситуации нужно делать то, что ты считаешь правильным - даже не ради результата, а ради собственного спокойствия, ради ощущения, что ты - именно ты! - поступил так, как нужно.

4. За кого же я голосовал?

На этот вопрос отвечу прямо: я голосовал за Геннадия Андреевича Зюганова.

Потому что я хочу, чтобы снова был социализм.

При социализме, по крайней мере, папе Алсу не позволили бы уродовать наш город своими гостиницами.


ЭХ, ЕСЛИ БЫ ВСЁ БЫЛО ТАК ПРОСТО...
Tags: Моя Родина - СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments