Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Categories:

Три важных новости (нет, даже четыре!)

Первая и важнейшая:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

* * *

Вторая - довольно личная. Вы можете смеяться надо мной, можете считать меня излишне сентиментальным и склонным к мистике, но иначе, чем как мистический знак, это, казалось бы, совершенно незначительное событие я рассматривать не могу.

Вчера, садясь в маршрутку, я увидел, что к висящей в салоне бумажке, извещающей пассажиров о стоимости проезда (12 рублей), приколот жёлтенький значок, изображающий велосипед и одновременно хорошо всем известную улыбающуюся рожицу; можно предположить, что значок обронил кто-то из ехавших в этой маршрутке раньше. Доехав до своей остановки, я спросил водителя, не согласится ли он подарить мне этот значок.

- Да ради Бога! - был мне ответ.


Упускать такую прекрасную возможность хоть что-нибудь сделать ради Бога было никак нельзя, и теперь этот значок красуется на клетчатой рубашке, подаренной мне когда-то добрым Сивицким.

ЗНАЧОК

Вот такой неожиданный привет получил я нежданно-негаданно от отправившегося несколько дней назад в свой последний трип Альберта Хофмана - величайшего велосипедиста всех времён и народов.

* * *

Третья новость - помоечно-коллекционерская. Завидуйте! Моё собрание старой советской радиоаппаратуры (в дополнение к купленному за семьдесят рублей на барахолке проигрывателю "Радиотехника ЭП-101 стерео", которым я уже похвалялся) пополнилось ещё одним раритетом. Вчера, обливаясь потом и ежеминутно останавливаясь, чтобы сменить руку и перевести дух, я приволок домой вот такую красавицу.

ЛАМПОВАЯ КАТУШЕЧНАЯ МАГНИТОЛА VAIVA

Таких аппаратов мне прежде не приходилось встречать. Это магнитола, то есть радиоприёмник и катушечный магнитофон в одном корпусе. Естественно, ламповая. Называется Vaiva. Каунасский радиозавод - как мне удалось выяснить методом гугления - выпускал такие в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов. Лентопротяжный механизм - в точности как у "Айдаса". Состояние, правда, похуже, чем на этом найденом в Сети фотоснимке, - много лет это чудо техники пылилось на чердаке дома одного из моих знакомых; для полной работоспособности недостаёт кое-каких деталей, но всё-таки теперь у меня есть такое сокровище, которого, кажется, нет даже в знаменитой коллекции Виталия Брусникина.

* * *

И, наконец, четвёртая новость.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, БРАТ DV!

Это мы с Дианой вместе фотографировали - специально для тебя.

Пусть твоя жизнь в Калифорнии - как когда-то было написано на стенке в твоей прихожей - будет всегда...

...ПОХОЖА НА ХЭППЕНИНГ БОЛЬШОГО МАСШТАБА!
Tags: про всё сразу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments