Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Про негров и индейцев



Сначала негры. Вот с такой чудесной тёткой довелось мне пообщаться вчера и сегодня. Зовут её Дениз Перье, она джазовая певица из Сан-Франциско, и прямо сейчас - буквально в данный момент! - она поёт на сцене Карельской филармонии в сопровождении нашего симфонического оркестра и бывшего нашего пианиста Андрея Кондакова. О концерте, надеюсь, расскажет одна из непосредственных его участниц*, а я поприсутствовал вчера на их репетиции, и, несмотря на то, что Дениз, - как обычно на репетициях, - берегла голос и пела далеко не в полную мощь своих голосовых связок, получил большое удовольствие.


ГОЙКО МИТИЧ

А теперь - индейцы. Для многих из вас это наверняка не новость, а я вот узнал об этом лишь вчера. Оказывается, знаменитое восстание индейцев оглала-сиу в резервации Пайн Ридж в феврале 1973 года - то самое, которое ещё называют Вундед Ни II - началось после того, как в резервации посмотрели фильм "Сыновья Большой Медведицы", один из тех фильмов "про индейцев" производства ГДРовской киностудии "Дефа" с Гойко Митичем в главной роли, на которых вырос и я, и всё наше поколение советских детей. Выходит, не столь уж наивны и безобидны были эти фильмы!

*И она уже сделала это!
Tags: Чинганчгук Большой Змей...
Subscribe

  • Бася

    Фото Дианы Шматович Сегодня умерла ещё одна наша кошка - Бася. Она была довольно невзрачная и очень тихая, умела, смешно растопырившись, лежать…

  • Времени уже не будет

    Сегодня, в День Победы, предлагаю всем - в том числе и тем, кто считает такую музыку "не очень своей" или даже "совсем не своей" - послушать "Квартет…

  • Сегодня вечером

    Скажу честно: в этой симфонии не все места мне понятны. Пожалуй, пришло время ещё раз перечитать Соломона Волкова.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments