Олег Шматович (m_u_s_t_a_f_a) wrote,
Олег Шматович
m_u_s_t_a_f_a

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ещё раз про любовь

За что вы все так любите flac? - вопрошает trans_99, и поскольку уж речь зашла о любви, я решил дать развёрнутый ответ на этот вопрос сразу всем, кого интересует, что я люблю.

Начну с того, что я не люблю FLAC. Я также не люблю ни Monkey's Audio, ни WavPack - не говоря уже об mp3, wma и всяких там Ogg Vorbis. Я даже wav не люблю.

Я вообще не люблю цифровую звукозапись, все эти единицы, нули, битрэйты и частоту дискретизации.

Что же я в таком случае люблю?

Люблю, блуждая по городу, обнаружить в мусорном контейнере уже начавшую раскисать под мелким осенним дождём картонную коробку, перевязанную шпагатом, а в коробке - результат кропотливого многолетнего труда какого-то безвестного меломана, целая фонотека на катушках производства Шосткинского химкомбината "Свема" (тип 6) и Переяславского химического завода.

МАГНИТНАЯ ЛЕНТА ПРОИЗВОДСТВА ШОСТКИНСКОГО ХИМКОМБИНАТА СВЕМА

Люблю притащить всё это богатство домой, внимательно изучить надписи на коробках, - "Опера Исус Христос", "Бонни М", "Абба", "Смоки", "Том Джонс" и всё такое прочее, - а потом достать со шкафа свой чемоданообразный ламповый Айдас-9М и слушать всё подряд, слушать и вспоминать, как когда-то, будучи ещё сопливым школьником, завидовал счастливым обладателям таких магнитофонов и таких записей, даже не предполагая дожить до времён, когда всё это начнут выбрасывать на помойку.

Конечно, я понимаю, что всё это выглядит довольно странно, а многим из вас покажется смешным и глупым, но вы ведь хотели знать, что я люблю - так вот знайте.
Tags: про любовь, про помойку, про раньшешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →